安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

请问环保局:汽车喷漆会对人产生什么危害???

现在汽车作为代步工具,在人们生活中越来越多了,确实给人们带来了很多便利,但是也催生了一个行业的兴旺,汽车美容行业。
               既然是美容,当然会有喷漆,虽说底下是门面,但是楼上也会有住户,要达到什么样的标准,喷漆才不会给人的身体带来损害呢?听同事整天抱怨,说每每楼下喷漆,楼上就要门窗紧闭,这都还不行,还会有大量的刺鼻气味向周围扩散,久久不能散去,而每次举报投诉都是不了了之,有人出来反应了,说受理了,但是处理了吗?
               像嘉德里面的,香格里拉对面的,交警斜对面的,等等。。。估计来往的人都会闻到刺鼻的气味,更别说常年住在楼上的人了,长此以往,必然会对身体造成严重的危害。
              请问环保局你们做了检测么?有实时跟踪么?有听取周边的百姓的反馈么?还是说堂而皇之的敷衍了事,交个差,过几天又让他们故伎重演?既然他们要做生意,也要遵守基本的道德底线吧,不应该为了自己的私欲而危害广大百姓的生命安全吧?!不是说不让他们做生意,起码最低请让他们达到国家喷漆行业环境污染的标准的,气味的排放量多少以内是合理的,安全的,最起码应该完善自己的硬件设施吧?对于这些繁冗的标准,我想环保局应该比普通百姓更加清楚吧?
              这已经不是第一次反应这个问题了,对于周边的住户,都已经达成了一致,如果处理不了,只能报向上级,我想新来的书记,还有新闻媒体不会不管的,在此之前,还望环保局相关人士有所作为,不要让:“您所举报的问题已受理,日后回复”成为这个问题处理的终点!
dally827网友:
    你好!你反映的“汽车美容行业喷漆影响群众身体健康”的投诉件已收悉。现回复如下:
    汽车喷漆所产生的漆雾不经处理,直接排放的行为属环境违法行为。我局接到你的举报后,立即对嘉德商贸城内的车爵士、香格里拉对面的香格里拉车务和交警对面的安乡县东方车务依法进行了调查,目前正在处理中,处理完结后将在第一时间回复。
    为确保广大群众的环境权益,我局将严格执法,坚决打击环境违法行为。同时,也欢迎广大群众对环境违法行为进行投诉举报,投诉电话为:0736-4327736。

安乡县环保局     
                                                                                         2014年6月6日
油漆的危害—
1,致畸 大量研究资料证实,房屋装修残留的有毒物质可致生育畸形.
2,败血 油漆和装饰胶中大量使用的苯系物(苯,甲苯,二甲苯)会损害造血机能,引发血液病,也可致癌;诱发白血病.
3,过敏 普通聚酯漆中的重要组分TDI在国家标准GB5044-85中被列为高度危害级物质.诱发皮疹,头晕,免疫力下降,呼吸道受损,哮喘等过敏反应.
4,脑毒 表现为神经系统受损.有油漆中的溶剂(俗称稀料)长期蓄积于中枢神经系统,导致大脑细胞受损,引发慢性溶剂中毒综合症,神经性精神功能紊乱等等.使儿童智力降低.
求环保局根除!!!!!
汽车喷漆对人身提是有危害的。尤其是对呼吸系统和血液系统。

汽车喷漆做为化学性物质,喷出后的气体颗粒很容易被人呼吸进呼吸道,再到肺部,刺激气管和肺,产生分泌物较多,通过纤毛的摆动,排出体外,就是痰多。而且,很多化学成分有致癌作用,长时间接触,患肺癌的几率会增加。
是的,我就晕漆,闻到漆气基本就只有立马快逃,否则十分危险
我也是,闻斗油漆味,真的是头很痛……

415991020 发表于 2014-6-3 22:33
是的,我就晕漆,闻到漆气基本就只有立马快逃,否则十分危险

是啊,就更别说楼上长期的住户了,成天在这样的环境中生活
殊然人生 发表于 2014-6-3 22:37
我也是,闻斗油漆味,真的是头很痛……

头痛的人很多,但是老板和环保局不头疼
{:soso_e164:}
环保局能否给个说法
{:soso__10169062262133571330_1:}