安乡论坛,大美安乡

扫描二维码登录本站

微信登录,快人一步

感恩

发表于 前天 05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候几乎我没有伙伴,除了陪伴奶奶干活,有时候奶奶会关上门告诉我说她会说俄语,小声说给我听时我一句都听不懂,可是我一脸的崇拜,她还悄悄的唱歌给我听,因为家里是大地主,奶奶虽常穿补丁衣,可仍掩盖不了文静和高贵。她的亲三哥曾放弃家里的少爷身份离家当兵,风餐露宿,一步一步爬上了高位。解放后运动期间关押在汉寿县柳林镇时,上面特交待这个人只能文斗不能武斗,第二天就住扎了部队保护他,好崇拜啊!因为他还和毛主席周总理一桌吃过饭,他的三个儿子白天劳动,晚上学习,恢复高考三个儿子同时考上大学。对我也有很大的影响。
我仍然每天忙的不亦乐乎,总是一个人开心地玩着自己喜欢的游戏,爬无皮树,那怕一只朔料袋系根线都可以当风筝放飞一整天,也会为了发现草是怎么样长出来的,坐着盯到深夜,吃饭睡觉都要妈妈催,可每次都是第二天一大早起来就看到了前一天除掉草皮的地方重新长出了黄弄的小草。还给最小的弟弟讲故事,我很疼爱他!我也有像个大人似的在大大晒稻子的禾场上搭个房子遮阴供自己玩耍,就光一点点挖四个洞都耗了我好多天,那个暑假是最忙碌的,也最有成就感!
刚好爸爸休假时间很长,从不让我玩泥巴的爸爸第一次没有阻止我,而
是表扬我说:二姐好能干会自己修房子了,也是第一次得到爸爸的表扬,浑身充满力量和自信。终于修好后躺在里面第一次偿到了成功的喜悦和成就感。                                    
慢慢长大了,爸爸除了小人书还会带很多小说回家,还有一把二胡,我每天吹可吹不出一个音符,爸爸每次回来休假都会给我们带糖果饼干,有时候还有大大的苹果,妈妈
也会杀鸡宰鸭做好吃的,像过年,夏天爸爸就两只手都拿扇子给我们五个儿女扇风赶蚊子,还一边教我们唱歌,所以我很喜欢唱歌听歌。从三年级开始我就迷上了看小说,进入了完全不一样的世界,也崇拜很多主人翁,他们的形象在一点一点地影响我,最佩服的人是曹操,能文能武,既能带兵打仗又能出谋划策当自己的军师,还能写诗吟词。
我也因此爱上了学习,上初中只有我一个人每天背着书包去八里外的邻村上初中,放学回来天黑了每天都要经过没有人烟的长长的一条墓地,有害怕的时候我就会喊我的奶奶保佑我,就一点也不怕了,有时候妈妈会等我或远远的喊我:二姐,二姐。我就觉得好温暖好幸福!还有常经过邻居家时刘奶奶也会热情的喊我小名,好亲切啊!
         感恩童年感恩父母兄弟姐妹!感恩每个遇到的人和事!感恩生活!         
            余生只希望自己更加成熟稳重豁达,更希望自己活成一束光,温暖自己也照亮他人!           
发表于 前天 09:18 | 显示全部楼层
不错喔,余老师!!!

发表于 前天 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
很好的回忆

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

发表于 前天 15:28 来自手机 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

发表于 昨天 20:54 来自手机 | 显示全部楼层
第一次知道二胡是吹的。

登录/注册后可看大图