安乡论坛,大美安乡

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[投诉举报] 问县组织部,关于禁忌接种证明开具问题

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是个孕妇,前几个月就收到通知说要提交新冠疫苗接种禁忌证明,最开始我是提交县里二级医院的B超怀孕检查证明,说不行,必须二级医疗机构开具正规不能接种证明及盖章,为了配合上级领导们的要求,我跑了两次医院终于开成功,交给了单位。今天又下达通知之前已经开了的又要求重新开具,我想请问,你们是觉得要孕妇大着肚子跑医院觉得很轻松是吗?我并不是不配合,为了落实安全防疫政策都能理解也非常愿意配合。可是为什么又要反复去开?之前开的你们是没有存档吗?你们是根据什么文件要求开两次?你们不知道很多孕妇在乡下跑二级医院很不方便吗???
发表于 前天 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
网友您好,接到你的问题,关于重开禁忌症证明的要求向您回复如下:
近期,我们根据防指指示,要求单位公职人员及离退休人员中禁忌症患者重新开具证明,是因为禁忌症的判定标准部分有所调整,且有较多之前开具了禁忌症证明的人员完成了疫苗接种。但对于孕妇,目前仍在孕期的,仍属于禁忌症之列,以前证明仍然有效,不用重新开具证明。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是的,我亲戚也是,上高中因为有特殊疾病,不能打疫苗,非得去开证明,现在不是都规定,不能以未打疫苗为理由,限制学生去学吗?
回复 支持 1 反对 0

组织部管这个事?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这个,好象不归组织部管吧?

有单位的,都归组织部管。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
7878778 发表于 2021-09-15 12:52
组织部管这个事?

组织部发通知要交这个东西 我只能问他们了 毕竟不知道谁找他们要

都是德尔塔闹滴

楼主| 发表于 昨天 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
县委组织部 发表于 2021-09-18 17:06
网友您好,接到你的问题,关于重开禁忌症证明的要求向您回复如下:
近期,我们根据防指指示,要求单位公职人员及离退休人员中禁忌症患者重新开具证明,是因为禁忌症的判定标准部分有所调整,且有较多之前开具了禁忌症证明的人员完成了疫苗接种。但对于孕妇,目前仍在孕期的,仍属于禁忌症之列,以前证明仍然有效,不用重新开具证明。

不好意思是我误会了 感谢您的回复!