安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

“借鸡下蛋”!国难期间,安乡城市广场名为响应减租,暗行“空手套白狼”两头忽悠!

“借鸡下蛋”!国难期间,安乡城市广场名为响应减租,暗行“空手套白狼”两头忽悠!
我是一名普通中产老百姓,2019年和老婆拿出全部存款用于投资安乡城市广场购买了一个小铺,是13年返租型合约。并因我在城市广场为亲戚店铺做工,随着对城市广场的运营日以增进了解,不曾一日不后悔这项未来不可期的投资。
安乡城市广场是迄今安乡成型的营业中唯一中心商场,拥有无可比拟的地段,加之因为“三改四化”,“棚户拆迁”,彻底把老商业区取代,按理说应该是前途不可限量。可是在城市广场经营的2年间,对于商场管理方不合人情的压榨经营户,不考虑商铺实收,不断加租,动辄以断电胁迫商铺,以至开业2年,一楼主铺都如流水,朝不保夕。而因为运营方急功近利,希望短时间内为商场回本的运营方针,使我这个购铺小老百姓无限担忧。
而在不动产证下来时,12.99㎡的面积浓缩成了12.79㎡,几千块钱的差别,去找商场无疾而终,无权无势只有忍气吞声接受(下图为不动产证和买卖合同)。
而对于此,更觉没有保障,为几千块打官司得不偿失,只是对商场的未来更加没有信心。
2020年新冠肺炎疫情严重,国难之下,焉有完卵。亲戚的店铺营收损失惨重,父母小店也关门无收,我与老婆也是几个月没有工作工资,更不用说直面疫情的国家,武汉民众是水深火热(下图为我老板的城市广场店铺营收对比)。
而对于此,在外界沸沸扬扬响应国家免租免税等政策时,安乡城市广场迟迟未见反应,在一拖再拖之下,迫于外界大势所趋,商场管理方面终于研究出了一个绝妙的策略3.16日商场发给各经营户一份通知函,并解释了免租的大意。免除2月份一个月的租金,但不在2020年租金里减免或返退(因为商场各铺面租金大幅上涨,只有少数商铺完交租金。),而免租以2021年续租商铺时,从当年租金中减除;如若不继续续租商铺,则以2021年租金标准折成时间返还(2021年租金未知,按原方针应是翻倍)。举例:2020年租金48w一年,2021年租金60w一年,则政策免除这月可抵20天。而商场同时又在信息或电话知会各商铺所有方,对于分期返租的合约方,拿出合同天灾影响这项,强行扣除当月应返租金。
我是这样理解的,商场并未实质性免除商铺租金,反而借免租博名声,画了一个能不能实实在在拿到的饼。并又把应该支付的合约返租(相当于理财返息)省了,实实在在两头盈利。这些我不做多说,图奉上,大家自行理解。
因为我只是一个平民,没有有能量的朋友,我也不奢求还我公道。我也不懂法律,看商场说的这么理直气壮,我也没有去找国家为我减免房贷给国家添负担,我也不知道自己是不是没有那个权力拿自己的投资所得。我只是看到商场这么做,反而没受疫情损失,相反还得利了,而我还有无数老百姓真的是无米下锅。
而对于减租,城市广场是私企,国家是不好强制要求它响应政策的,只是它这种挂羊头卖狗肉,蹭疫情国难之热的行为,实在可鄙。
疫情当头,诸多经营户损失惨重(上图是城市广场营业时间变更佐证),我们紧邻湖北,当时封路封城,实说关30天门,实际有的至今未归。
上图是疫情后城市广场一楼主力铺面现场实摄。
我不是一个小资的人,身份,背景都是普通的不能再普通,相信很多很多人都是如我一般普通的奔活着。而遭遇这种不公,我无力维权,只有大着胆子,顶着被报复的危险把我这些遭遇公诸于众,来看看是否有同病相怜之人,或有志之士。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
                                            关于市民咨询城市广场有关问题的回复
市民:
      您好!
      您所反映的问题我单位已收悉:
      经调查,并与城市广场相关负责人核实,不存在不予退款的问题。因无法联系上本人,若有衔接不到位的情况,请电话咨询城市广场负责人:聂总,19973977999。
             感谢您对我们工作的理解和支持。

安乡县住房保障服务中心
                                                                            2020年3月30日

纵观各地返租性商铺纠纷普遍,甲乙双方本身都是借鸡下蛋小商铺相对处于弱势不占主动。否则不会出现市场经营方借疫情吃了下家吃上家的丑恶嘴脸。
回复 支持 2 反对 0

装修人生 发表于 2020-3-25 23:25
纵观各地返租性商铺纠纷普遍,甲乙双方本身都是借鸡下蛋小商铺相对处于弱势不占主动。否则不会出现市场经营 ...

仁兄所言极是,想去年面积少了找他们去理论,被一个普通财务人员态度极为傲慢冷淡的打发了。之后一天拖一天最后不了了之。如果为这个打官司又拖不起还倒贴,只有忍气吞声。

疫情造成了店主和租户的损失,不知道该怎么分担。都有道理,都是受害者

千万里 发表于 2020-3-26 16:00
疫情造成了店主和租户的损失,不知道该怎么分担。都有道理,都是受害者

你说的在理,不过你注意我说的内容主题:商户受疫情损失,期待的免租政策是玩的套路,图片放大可以领会城市广场通知函的免租策略,其中他的措词很要注意。而城市广场受疫情影响,国家肯定也给予了相应政策对开发运营商进行减息减税等扶持政策。但是重要的是这么大的公司,不止玩了减租套路(实际没履行减租),还强扣了购买商铺合约户的返还租金,这意味着城市广场不仅没支出减租的那比款项,还賺取了合约户的返还租金(相当于理财息钱)。我实在不觉得开发商有道理。
回复 支持 1 反对 0

希望有关部门出面介入,,不要让这个贴子沉了
回复 支持 1 反对 0

拙。 发表于 2020-3-26 09:34
仁兄所言极是,想去年面积少了找他们去理论,被一个普通财务人员态度极为傲慢冷淡的打发了。之后一天拖一 ...

像你这个情况可以携带合同先去房产中心了解情况再可以去工商局315去投诉,一定有相关部门会为你维权。我有过这类经历,工商315三天就帮我解决了问题。

拙。 发表于 2020-3-26 09:34
仁兄所言极是,想去年面积少了找他们去理论,被一个普通财务人员态度极为傲慢冷淡的打发了。之后一天拖一 ...

有合同,可以直接去工商消协搞定,不用也不要忍气吞声。

装修人生 发表于 2020-3-26 22:57
有合同,可以直接去工商消协搞定,不用也不要忍气吞声。

但是商场说是疫情人力不可抗因素可不履行合同,去投诉也有用吗?

拙。 发表于 2020-3-27 09:22
但是商场说是疫情人力不可抗因素可不履行合同,去投诉也有用吗?

我说的是购买商铺缺斤少两的事。