安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

好静谧

安乡长岭洲公园,由于对绝大多数想安步代车逛公园的市民来说是非常不方便的,尤其是早上和傍晚,由于太偏,走一个来回就得花很长时间。我曾经几次白天骑单车去那里拍照,基本上没有人影,有时候假日才看到有些家长带孩子去玩沙,节日当然人多一点,但城市公园仅仅是为节假日使用那就太浪费了!如果位置适中,相当比例的市民在半小时以内能够步行到达,那样的话,早上散步,跑步锻炼,晚饭后休闲,白天里,已经是人数众多的老年人很轻易的就能够走到公园里溜溜弯,唠唠嗑,下下棋,唱唱戏,.....那才像个公园啦。
           我曾以《好静谧的公园》为题发过照片,都是没游人的空镜头。我说 “好静谧” 表面上似乎是赞美,而潜台词是“好冷清 ”。对于安乡来说,公园本来属资源极度匮乏之物,而使用率还不高,实属浪费之举。
且不说市里的几个公园,就说澧县的兰江公园,津市的后湖公园,由于位置恰当,那才叫方便市民呢。

关注                  

开通公交就行了。交通位置好的地方已经没有适合做公园的了

安乡的公交与别处不同,老年人也要收费(......此处略去千字),而且收班早。  发表于 2019-10-8 18:04

等几年,公园四周建好商品房住满人,公园里就有人了。

县城的绿化带太少了,公园就不指望了。

个人觉得是公园周围的基础设施、楼盘还没建设完备,等开发好了,住户就多了,人自然就多起来了。

有多少人愿在那边买房啊?即使那样,也不能够拉近与城区中北部市民的距离。  发表于 2019-10-8 18:06

公园周围都是工厂,住在附近的会舒服啊

公园的位置已经不能改变咯!!  只能看以后交通工具能不能更方便点

小地方的公园,当然应该便于市民能够在不花很长的时候步行遛弯就可以到达。  发表于 2019-10-10 14:53

换个条件,如别的城市那样,公交车收班迟,而且老年人可以免费乘车,也未尝不可。呵呵,我在说胡话。这几年已经没有人再说老年人免费乘公交的事了,了解政府能力有限,提也白提。