安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

新人民医院120急救医德何在

你们好,我是新人民医院患者的家属,现在我就新人民医院的120急救人员的对待患者家属的态度需要得到一个解释。我爸爸是8月23日新突发脑溢血昏迷送往新人民医院抢救的,经过抢救后医生告知我们家属说是我爸爸脑干出血高达10毫升以上,随后我们家属让我爸爸住进了重症监护室,可是进去不到两天,在24号晚上11点15分左右医生打电话告知说我爸爸因为并发症引起40度高烧,叫我们紧急赶往医院,当时我们就和医生沟通好了出院回家,不能让我爸爸走在外面,当时拨打医院120的电话,工作人员说是晚上医院没有120的急救车待命,提供给我一个救护车司机的电话,立即拨打电话后有人接电话说是刚刚起来,需要洗个澡之后才能来医院送我爸爸回家,我就问了一句
:请问大概需要多少时间,我爸爸的情况已经非常危急了,我担心他可能等不了多少时间了,当时那个急救车司机竟然直接对我来了一句,你能等就等,等不了就自己想办法。
当时我就崩溃的哭了,接着立马就和重症监护室的值班医生和护士反应了这个情况,他们则表示对此情况则无能为力,最后我实在是没有办法了,幸好我表妹是在中医院工作的,给她打电话从中医院叫了一辆救护车过来,一直到12:40左右才得以从人民医院出来,回到家不到两个小时就离开了人世,我爸爸走时才刚过57岁生日。
我想请问新人民医院的管理层和院长,医院不就是救死扶伤为人民服务的地方吗?我们家出了这种事本身就是让我们这个家庭破碎不再完整了,为什么在我们需要你们帮助的时候,你们的工作人员可以懈怠成这样,换做这种事情发生在你们身上的时候你们要如何面对……当时我还留了那个司机的电话号码,司机叫高宏军,我请求大家帮忙,能够让人民医院我一个说法

袁妙同志:
    关于你父亲的遭遇,我们深表同情!
    关于你在安乡论坛提出的疑问,我院领导高度重视。连夜组织调查此事;现回复如下:
    根据国家规定,120急救中心规范化管理制度条款如下:1、在卫生行政部门的领导或委托下,负责实施本地院前急救工作;2、负责对下级急救医疗站的业务指导;3、承担日常急、危、重症患者的院前急救和向上级医院的转送工作;4、承担重、特、大突发事件与灾害事故伤病员的院前急救;5、承担大型集会、重大比赛和活动的现场急救保障任务;6、开展院前急救科研工作,引进、推广和普及急救新技术、新项目;7、负责培训院前急救工作人员和特种人员;8、负责普及急救知识、急救常识和急救宣传教育工作。
    你要求把你父亲放弃治疗送回家的要求,根据120急救中心管理制度上并没有此项义务。我们帮助运送患者回家,只是在条件允许的前提下为了给广大病患提供方便。
    我院120急救中心共有4台救护车,每天有2台救护车负责本地的院前急救工作。均为24小时待令接诊本地的急、危、重症患者,三线班负责周边地区的急需到我院就诊的急、危、重症患者和承担大型集会,重大比赛和活动现场的急救保障任务。四线班为休息班,但也要承担向上级医院转诊危、重症患者的转运工作。
    2019年8月24日,高宏军同志为四线班,也即为休息班,上午9点转诊一位主动脉夹层的患者到湘雅二医院,晚上18点才回院,晚上20点转诊一位心肌梗死的患者到常德市一医院,23点10分才回院,23点25分想回家洗澡休息,准备第二天的院前急救工作。你父亲病危放弃治疗要求回家,你们打电话时,高宏军同志确实正在洗澡,可能在沟通上没有给您表达清楚。但根据要求,我们120急救中心对送病人回家在条件允许的情况下可以提供方便,请你理解。同时感谢您为我们提出的宝贵意见,我们将不断改进,尽我们最大的努力做到让广大病患满意。
                                                             安乡县人民医院
                                                               2019年9月5日

如果情况属实,希望医院严肃处理

TTT。 发表于 2019-9-5 17:19
如果情况属实,希望医院严肃处理

情况完全属实,请帮忙转发,谢谢

虽然同情楼主,但我觉得急救车是公共资源,接病人是责无旁贷,不能有丝毫怠慢。但送病人回家,不是急救人员及车辆的职责所在,急救车有空送最好,没有,就是如司机说的,能等就等,不能等就想别的办法啦。
回复 支持 4 反对 3

关注医院回复

走走看看 发表于 2019-9-5 17:59
虽然同情楼主,但我觉得急救车是公共资源,接病人是责无旁贷,不能有丝毫怠慢。但送病人回家,不是急救人员 ...

能等就等,不能等就自己想办法,可是送病人回家就不是医院的责任吗?那我想请问一句,如果当时有人打120等着救命,可是医院没有救护车待命,然后司机还在家里睡觉起来不急不慢的洗澡,并且没有一个准确的时间可以到达工作岗位上,那又当如何了……

走走看看 发表于 2019-9-5 17:59
虽然同情楼主,但我觉得急救车是公共资源,接病人是责无旁贷,不能有丝毫怠慢。但送病人回家,不是急救人员 ...

能等就等,不能等就自己想办法,可是送病人回家就不是医院的责任吗?那我想请问一句,如果当时有人打120等着救命,可是医院没有救护车待命,然后司机还在家里睡觉起来不急不慢的洗澡,并且没有一个准确的时间可以到达工作岗位上,那又当如何了……

不懂医院的流程。

确实同情楼主,可是你的爸爸不是司机的爸爸.你急他不会急.个人认为这个事好像和医院没关系,不过你可以去征询律师,在论坛不能解决问题.
回复 支持 1 反对 0

人”命”医院?请问你是故意的吧!