安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

一点疑问:特权车?

我的家乡安乡县,无论是市容市貌还是人文素质,相比十年前都有非常明显的提升,但是一直以来我还是有个疑问没啥在别的县市不存在的特权车,在我的家乡却成了“特权车”了?根据道路交通安全法》第十一条第二款的规定:机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十五条:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续。并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

为啥我们的城管部门的所有车辆,全部都不曾悬挂过车牌?我看了下公检法以及交通的公车都有悬挂车牌,为何城管成了特权了呢?请解惑,谢谢!

2018_11_02_20_15_IMG_1224.JPG 2018_12_03_17_05_IMG_1346.JPG 2018_12_06_17_16_IMG_1353.JPG 2018_12_18_17_00_IMG_1375.JPG 2018_12_03_17_05_IMG_1345.jpg
关注!       

问得好,还有广告公司的宣传车,小四轮电动车都没有牌照,如果出了交通事故就无人担责。

楼主的名字叫做人讲良心,发的贴子是真的不讲良心,这几台车在政府二院贴着封条,停了快半年了,发个贴子是什么居心?这也是市民心声?这和骂街的泼妇什么区别
回复 支持 0 反对 2

市容市貌是提升了,像楼主这样素质需要提升的确实蛮多
回复 支持 0 反对 1

大家仔细看照片,这会是夏天的图片?好奇楼主是吃了城管局什么亏,要拿以前的照片来在网上投诉呢?到底是为了督促有关部门提升形象素质,还是别有用心?值得思考
回复 支持 0 反对 3

里面质问楼主的,是何居心?回答问题:
一:城管车是不是没悬挂牌照?
二:是不是该悬挂牌照?

回复 支持 1 反对 0

看上去确实不像现在的照片......

网友你好!你提出的城管车未悬挂号牌的情况我们已收悉。现将有关情况回复如下:针对城管局未悬挂号牌车辆,我们已于今年4月份责成相关单位进行了整改。对这类车进行了封存。经我大队分管领导刚才到该局核实。这类车仍然在该局院子内封存着(见下图)。网友发的图片明显是老图片了。我们欢迎大家对交管工作提建议和意见。但也请尊重事实。(安乡公安交警大队2019.8.9) 微信图片_20190809173443.jpg 微信图片_20190809173453.jpg 微信图片_20190809173501.jpg 微信图片_20190809173506.jpg

TTT。 发表于 2019-8-9 11:42
大家仔细看照片,这会是夏天的图片?好奇楼主是吃了城管局什么亏,要拿以前的照片来在网上投诉呢?到底是为 ...

我的素质如何,发帖发问全凭良心二字!另借用最近最火的电影<哪吒>的台词回复你:我自己说了才算!

另外我回复你几个疑问:
1,照片是我今年照的,但是不是现在照的,从路人服装可以看出,并且我也没有说是我最近所照,况且我认为这对于未悬挂车牌的事实不产生影响,不过我没有做好说明是我的失误,再此我会吸取经验下次注意。
2,这五张图最确实不是现在拍的,地点在老步步高对面,但是之前我拍了很多张取证的图片一直没有发表,直到今天,我看到一辆未悬挂车牌的车辆行驶,所以才有此一问!
3,我与城管并无任何矛盾冲突,相反我认为安乡的城管人员对比其他地区城管,更为人性化,多次我看到城管执法并没有使用暴力,而只是劝阻,说服,引导,在这一点上,我很佩服并尊重他们。

另外我也有疑问希望你能解答:
1,你说这几台车在政府二院停了半年多,我愿意相信你说的话的真实性,但是为什么城管的车会停在政府二院贴封条,这个封条是谁贴的?为什么会贴,是犯了什么规被贴?如果是车牌的问题,那也应该是由交警部门贴并存放于事故处理中队而不是政府二院?还有,你是如何从我照片仅有的部分信息特征看出政府二院贴封条的车就是我照片中的车?
2,我只是询问,这些车是不是特权车,是不是有存在违规行为,合理询问没有错吧,为什么就不能算市民心声了?为什么我的疑问得到的不是正面解答而被你理解为是泼妇骂街?请问,我在全文中可有一处骂人?仅凭我的疑问就被如此偏解,你的居心又是怎样的呢?你在维护的是人民的利益还是部分职权者的利益?你激动的言语和连续三篇的回复是否可以被理解为心虚急于否认,为何不能正面回答我问题的根本?
3,至于你质疑的我的素质,我可以说人无完人,我肯定不是完人,我也有七情六欲,也有犯错的时候,我会改,会虚心接受善意的批评指正,我只是希望我的家乡越来越美,越来越好,别无他想,如果你仍旧质疑,我也无话可答,人,活着凭的是良心和正气,才能无愧于心!
回复 支持 4 反对 0