安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

请问教育局

2019年小升初期末考试,数学试卷阅卷存在明显错误(附试卷题目和学生答题),没明白填空题怎么得了个0分,灵魂拷问:阅卷阅错了能不能得到纠正!!!
"JIERUCHOU"网友:
       您好!
       您的诉求已收悉,待调查后回复。

安乡县教育局      
2019年7月8日      

这个零分应该不是指第三题填空题,而是第二题的分数。

你看图片中,第一题给分11分,本来只6分。应该是第一题和第二题是一个阅卷老师打分,分数全部统计在第一题中了,所以第二题分数为0分。

估计是:一,二两题是一个老师阅的,所以两题就只写一个分数。  发表于 2019-7-11 21:51

你看看其他题,是不是累计扣了26分?

殊然人生 发表于 2019-7-5 17:40
这个零分应该不是指第三题填空题,而是第二题的分数。

你看图片中,第一题给分11分,本来只6分。应该是 ...

谢谢关注,就事论事,此次数学阅卷确实阅错了。第一题(6分)和第二题(6分)合计12分,错了第二题中的第1小题(阅卷图片中有标红框),扣1分,实得11分。第三题共23小题,至少对了20以上,评了个0分。

我刚才看了一下,第三题应该得19分,而被阅卷着记成0分,这不是仅仅用 “ 不过细 ” 能够解释得通的。  发表于 2019-7-11 22:03

殊然人生 发表于 2019-7-5 17:56
你看看其他题,是不是累计扣了26分?

整张试卷评出的错误3处。其中:第二题第1小题  扣1分;第四题第4小题解方程中结果X=26/6没换算成X=13/3, 扣2分;再加第三题的误评的,乱扣23分,错误扣26分,卷面74分。不是本人较真,升学考试对于学生而言是比较重要的,此严重失实的阅卷有失公正,对学生是种打击。
回复 支持 3 反对 0

这个考试情况是今天中午在APP七天学堂查询到的,反映问题后,APP七天学堂将本次考试情况进行了撤除,到目前七天学堂中已无本次小升初考试查询,期待公正公平。
回复 支持 1 反对 0

这次阅卷问题很大,我家孩子太冤,我也想发帖上来给教育局看,阅卷老师太明显的问题了,为什么会这样不专业?而且错误太大了,29分的题只给7分,我请教了几个专业老师,除了最后一题扣3分,其余全对,我上午查完保存截图了,不会发。对孩子影响太大了。

楼主教教我怎么发帖,我想让大家看看,为什么出现阅卷问题,而且是这么明显的问题,居然不改正。孩子心情一直不好,觉得对她太不公平,十几分的错误啊

痛心的家长 发表于 2019-7-5 19:52
楼主教教我怎么发帖,我想让大家看看,为什么出现阅卷问题,而且是这么明显的问题,居然不改正。孩子心情一 ...

家长朋友你好,先将图片保存。

老师也看出了她卷子阅出了错误,说要我去城关联校申请重新阅卷,可是在教育部门的朋友告诉我,不会因为我一个人的申请而重新阅卷的,且手续特别麻烦。语文总分也少算了2分,数语加起来20多分的区别啊,试问怎么可以如此不负责任?

查考试情况的七天网络撤下了本次小升初的查询,到下周工作日,静侯会出现怎么个公示  发表于 2019-7-5 21:45