安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

投诉县长热线办:官僚主义严重,某些人耍官威……

事由:

因反映一个民生问题,说明一下,不是为己,事情就不详述了,问题没解决不说,纠结在对方的说话语气、处理事情的态度上了。

此人姓刘,在我再三追问下,当时,他不肯报姓名,是热线办最高负责人。我说,你不肯报姓名也可以,我投诉到市长热线也要把你查出来,他才讲他是谁谁。

接下来,我说,你这个人,态度语气不好,官不大,官气倒十足,官架子倒不小………如果,你真是个“大官“,那还下得地呀……他说,你对我不满意,你可以投诉到市长热线去……我说,你再牛逼,我也要把你投诉下来……我就不信了!他说完,没等我再说话,粗暴地挂完了电话。以上均是原话。

评论:

县长热线办,本是反映社情民意、上传下达的一个重要形象窗口,一举一动关系到政府形象,理应做好反馈或主动跟踪回访。可是,有些人,却把经念歪了,不但起不到相应作用,还在为形象抹黑,大耍官威,官腔十足。而今,从中央到地方,都在整治形式主义、官僚主义作风,请问,刘某某,谁给他这个权力,可以在老百姓面前耍狠,这不是官僚主义思想在作怪,又是什么?

随后,我向市长热线反映了此事,关注此事进一步发展……

热线办应该找些脾气好的人吧,,,再说了,真正有权的会在热线办?

eeree 发表于 2019-5-9 15:00
热线办应该找些脾气好的人吧,,,再说了,真正有权的会在热线办?

思想决定态度。有官僚主义的思想作怪,才会傲慢的态度和骄横的语气。这才是根源。不是谁有无本事和去不去那工作的问题。
回复 支持 1 反对 0

具体是什么民生问题呢?
这个问题县长热线能马上给解决吗?
他的态度语气不端正,当时您的态度反应是怎样的呢?
如果刘姓负责人有编制,市长又能把他怎样吗?
就算把他拖下水,那个民生问题解决了吗?
您的气消点了吗?

常在论坛混,总看见不好的事情,的确容易让人心态失衡
要解决社会问题、促进社会公正,请勿忘初心
回复 支持 1 反对 0

首先,我语气肯定是正常,后来他打官腔,我就来火了……但我们之间,都未爆粗口,这点素质还是有的。我,最鄙恨官不大,架子不小,还不办事,办不了事的人。他可能就是此类型,所以双方情绪都失衡。让他们知道,该怎么敬畏工作,尊重老百姓,为百姓办点实事,让他们记住,万事怕认真,不是每个人都是那么好忽悠,打发……我就是个认真的人!就跟这类人认真到底了。
回复 支持 3 反对 0

心态决定状态

不管怎么样,在任何情况下,投诉人可以急,热线工作人员不能急。这里应该是恒温。你要是一蹦三尺高,那就不叫热线办公室,叫火药桶,你就只能给县长帮倒忙啦!

12345678z 发表于 2019-5-9 17:30
要录音,对于这些欺压群众的人不能纵容,老子最恨这些丑恶现象。

不要跳脚嘛!这么容易激动呀?

支持白云飞坛友的观点,国人长久的隐忍养成了权力者的傲慢和跋扈,形成了大小政府官僚主义、形式主义盛行的局面。