安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

中学校是否有权力剥夺学生被教育的权力

安乡一中学生上课玩手机,被老师发现已没收了学生的手机,而且还通知学生以后不用去学校上课了,学生现在还在家呆着,我想问一中学校的老师或领导,你们是依据国家的什么法规?哪条哪款?国家给予你们什么权力去剥夺一个学生被教育的权力?究竟是你们一中老师与领导的私自行为,还是国家真有这样的规定可以随意剥夺学生被教育的权力?此事我也会同时向市长信箱,省长信箱发贴。我只求一个事情明明白白的结果。13798527586是我手机。
尊敬的安乡论坛网友:大家早上好。是我误会了一中学校老师和领导了,我侄儿今天早上有给我电话,说这不是第一次上课玩手机了。(我以为是第一次,昨天我侄儿对我没有说实话),犯错学生家长已经带学生去一中与老师领导们去沟通协调去了。不需要一中学校老师回复了,在此,再次向各位论坛网友们说声对不起,谢谢。

你为什么不带着学生去找学校、找老师,诚恳地承认错误,保证下次不再违反校纪校规?

试问,他的手机从哪里来,还不是你给的?明知学校有规定,不能用手机,为什么要明知故犯,不是你做家长纵容的吗?与你无关吗?还有脸在这里问学校的”狠″?你的三观就是错的,如何教出合格的下一代?

你认为,通过发贴,扩大影响兴师问罪达到"绑架一中撤销处罚决定"的目的,会有人支持你吗?你想错了!让你这招得逞了,学校还有规矩吗?这个学还教得下去吗?

鄙视,鄙视……再说一遍!

带着学生去学校认错,保证不再犯,争取学校、老师谅解,才是上策。在这里”问狠”,只会激起矛盾,只会遭到明事理网友的口诛笔伐,没人会支持你,懂了吗!

回复 支持 6 反对 0

原来是高中生,这个已不受九年义务教育保护。如果不愿意和老师、学校沟通解决,建议最直接的方法就是打官司,不过应该也会建议和解。再不然还是把你家孩子转学吧,把老师、学校都得罪了,估计也没人对你孩子费心了。
回复 支持 1 反对 0

情况肯定不止这么简单,   之前呢?

学生有错,家长配合学校对孩子进行教育帮助这才是对的。这样做无形中支持孩子。但学校不让孩子上课也不是最佳办法,耽误了孩子的学习。
回复 支持 1 反对 0

青山不碍白云飞 发表于 2019-4-10 19:34
你为什么不带着学生去找学校、找老师,诚恳地承认错误,保证下次不再违反校纪校规?

试问,他的手机从哪 ...

确实现在的小孩,做为家长要多灌输点正能量,不要老是惯着小孩!校方应该是因情因事合理的处份!我个人认为这个孩子如果成绩还可以其它方面还听话,应该多给这小孩一次机会一次记过二次开除为好!他还在教育阶段吗!应这事太武断的话可能废了他以后的前尘!

确实现在的孩子做为家长不要在惯了,高中阶段上课时自已玩手机不仅影响自已,可能还影响其他同学!做为校方有其规定小孩和家长一定要紧记!我个人也认为这个小孩如果成绩还好,只是在这一次违反了规定记过下次开除才合理,免费得废了他的前程给他对学校留个阴影!

双方应该都有错,老师发现孩子玩手机第一时间应该与家长沟通共同教育好学生,而不是让学生停学这样简单粗暴的解决问题,家长在得知学生被停学后应该与校方沟通,共同商讨解决问题。为教育孩子共同的目标不就是要孩子读好书受好教育吗。双方处理问题都应该慎重,不急不燥

安乡一中扩招弊端:

一:拉低了原本就不高的"本科升学率"。

二:不想认真学习的”后进学生”影响了,想搞学习的”先进学生"的学习环境,他们带头破坏课堂纪律校规,让爱学习学生”学不安心″,造成恶劣影响。给学校、老师管理增加难度。

结论是:有些人根本就不是读书的料,把本不该招到一中来的学生,不要招到一中来。他们只会拖累一中,增加麻烦,把教学精力用在“可造之材”上,出优秀人才。

家长,你看到了吧,有人支持你去”问狠"吗?

我看,有些家长从不反思自己的教育方法有没有错误,自己做得怎么样,动辄指责学校、老师如何如何不对,这样,能教得好小孩吗?

别忘了,家长才是孩子的第一任老师,你自己都不合格,拿什么来教孩子?

回复 支持 2 反对 1

青山不碍白云飞 发表于 2019-4-10 19:34

试问,他的手机从哪 ...

你算个什么东西?请注意用词?毫无素质