安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

安乡五中=放假高中?

我是一名安乡五中学子的家长,我在此发帖也实属无奈,希望大家可以出来给一个说法。
    我的孩子半个月以前,在学校和高三学生起矛盾,然后造成双方大打出手,学校给予我儿子的处分是回家等通知,可是我的孩子在家已经有半个月之久了,却迟迟未见通知,我知道打架固然是不对的,可是学校的初衷不就是以教育为主吗,难道这样一味的让学生回家反省就是教育孩子吗,现在的孩子十六七岁,犯错误在所难免,学校的教育目的我是可以理解的,但是教育的方法难免有点不妥当吧,安乡五中的学生家长普遍在外打工,学校让孩子回家反省这期间如果出现安全问题请问是学校负责吗。
    我听我儿子讲,与他们打架的高三学校甚至有带刀的,却没有一个回家反省的,我能理解学校顾及高三学生即将高考,怕耽误学子的学习,给予的宽容,但是难道高二的学生学考就不是人生的关键吗,很心寒学校这样一个大的国家机构对于同样事情的态度却是截然不同,我知道我的力量是微不足道的,我只是一个平凡的家长,没有背景,安乡五中一定会有能力将我的投诉压下去,毕竟五中之前肺结核如此多的人都被压下去了,我的孩子这么小的事对于五中来说当然不在话下,我只是希望五中可以正视这个问题,学校的目的应当是教育,而不是一味的放假能解决的,我可以理解老师在学校教育孩子,甚至对孩子打骂我都可以理解,但是这样一味的将孩子送回家是对事情的逃避吗,我希望安乡五中不要逃避我的问题,希望能正视一下这个问题,我一个平凡的家长没有别的意思,只是希望我的孩子能早点去学校念书,不耽误课程。

尊敬的“eraina”:
   获悉你的网络诉求后,我校纪检室派专人进行了调查。现回复如下:
  高二年级313寝室5名学生因一点小矛盾,邀集十多人到高三108寝室寻衅滋事,对高三年级一名体育专业生进行殴打。情节恶劣,影响极坏。因这几名学生以前有过违纪记录,属屡教不改。学校政工处从两考大局出发,情节严重的,由家长督促学生边反省边复习并加强思想品德教育!学考完后,再通知学生返校接受纪律处理。                                    
    感谢您对我校工作的监督与理解。                                                                                                                                                           安乡五中
                                                                            2018年6月5日

回复 支持 1 反对 1

我也是五中出来的学生,记得那时我初中同学到五中了打架滋事,直接被开除了,后来是找关系到二中才读到毕业,你这还只是反省,打电话给班主任,政教处都可以,我相信现在是不会不要你孩子的,但是你也要好好教育你孩子,毕竟学校里是搞学习的,不是打架的
回复 支持 1 反对 0

就凭你说的一句话:现在的孩子十六七岁,犯错误在所难免!让我在你的字里行间没有看到你作为家长半分反悔,更没有看到,对于你自己小孩的正确教导和处理。以当代中国的教育,你自己都不好好教育,你的小孩谁帮你教?现在的老师普遍性也仅当拿一份工资的打工者而已。你还想像过去20年前一样,让他把老师、家长的位置一肩承担,可能再等几十年后,中国再有大的改变。真心希望你作为家长的,自我反省一下,是不是太过纵容,你自己的小孩我的话不好听,用家乡话来说:话糙理不粗!朋友们是否认同?
回复 支持 6 反对 1

但若真如你所说:“他们打架的高三学校甚至有带刀的,却没有一个回家反省“”那我1988年在我心目中最美的安乡五中也算是彻底沦落了。有这样的校导与学校,不读也罢,这样的学校亦只会将你们的小孩教育成为一个功利、势利、贪婪的社会奴才。大把潮汕人福建人小学未毕业就闯荡社会,多少人还成了中国知名商人!
回复 支持 2 反对 0

冬季的玉蝴蝶 发表于 2018-6-4 20:48
就凭你说的一句话:现在的孩子十六七岁,犯错误在所难免!让我在你的字里行间没有看到你作为家长半分反悔, ...

这个世界真的从来就不缺少您这种思想高尚的人,可是那我反问您一下,如果是您的孩子现在在家里呢,是您的孩子半个月不能去学校呢?您这么高尚,您怎么想?您怎么看待这件事!
回复 支持 0 反对 4

呵呵!让我告诉你事实吧。既然你的孩子回家了,那他肯定是高二那几个领头人之一了,刀你严肃的问你儿子到底是谁的,那天他们叫了多少人。算了!我直接告诉你吧!刀是高二的,被高三的徒手抢了过去,关于人数是最令人恼火的,高二30-40个人,你知道高三多少个人吗?!8个!8个!只有8个!!!有三个不让高二的进入战斗圈里面,那个徒手夺刀的是那三个人里面之一,他刚抢过来就被7-8个人撞到了寝室门上,被他们用双手推到双脚悬空了,里面五个人要不是三个是体育生,还有两个体重都在130以上你的儿子恐怕不是在家听通知而是拘留了,知道最气的是啥吗?那五个在战斗中心被打的之前一直在请求和他们和解,找了他们三次去和解,他们什么态度知道吗?死活都要打,找他们就是要约架。你现在认为我们高三的那些人有错吗?那7个都是热心肠路见不平帮忙的,绝不是什么社会二瘤子,还有一个是体育生有能力考二本的,7个里面有两个成绩在年级前五十。知道你儿子为啥还没回来吗?因为他们还要来校门口、车站去叫社会上的去堵我们。你儿子他们该回学校吗?!!!!!要不是上次放假学校还愿意帮他们叫公安局的人来,我还真不会出来说啥。你知道你儿子他们给那八个高三的带来多大压力吗?上次放假他们都不怎么敢出门。我作为学生也不好说您啥,能教出这样的儿子您可真荣幸啊!
回复 支持 3 反对 2

首先不管别人是否带刀,先做好自己,不要让自己的孩子以为高三带刀不处理,高二就打架以为也没事。作为家长先自己教育好自己的孩子,都让回家反省了,还在想凭什么高三的不处理,还有这样的想法就足够认为反省不到位。高中又不是九年义务教育,你打架滋事开除也是可以的。奉劝家长,如果在家反省好了,认识错误了,为什么不自己主动点去学校认错,让老师们看到孩子的态度,反倒是在论坛来控诉,这样真的会对孩子好吗?
回复 支持 2 反对 0

那请问你搞清楚当时到底是怎么回事没,是你的儿子先动的手,之后还带人去打高三的,你试想,如果被打的那个人是你,你怎么做,搞不懂你怎么想的,自己的儿子没教育好,在学校里犯了错,而且还是找人打群架,才让你带回家教育,你干了什么,不好好教自己的儿子,而在而在这里发帖子,说学校里怎么的,有这个功夫还是去教自己儿子怎么做人吧,别等以后出了社会又打群架毁了自己一生,到时候还对你说是你当初不好好教育他,自己多想想吧
回复 支持 2 反对 2

还有您严肃的问问您儿子他们带了多少根棒子
回复 支持 1 反对 0

行于酒肆 发表于 2018-6-4 22:27
呵呵!让我告诉你事实吧。既然你的孩子回家了,那他肯定是高二那几个领头人之一了,刀你严肃的问你儿子到底 ...

我事实你嗯嘛的p,你个嘴巴纳闷就这么缺德?你敢说你港假话死爸妈?你个懒狗杂种剁的通你的娘你嗯嘛一屋人全家火葬场狗杂种诶,你纳闷就这么贱噢

垃圾,看你骂人的嘴脸,就不是个好东西。  发表于 2018-6-5 15:45
回复 支持 1 反对 3