安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

异地回湖南报销问题

你好。问一下,我是安乡人。现在在深圳生病住院无社保等等。我出院时复制病历回安乡报销。请问报销时间有限制吗? 我在老家有交农村合作医疗。请有关部门回复。谢谢

“开心果园”网友:
         您好!您的问题已收悉,现回复如下:
         在我县参保的城乡居民在异地住院出院后三个月内携带以下资料到政务中心城乡居民医保窗口办理报销手续:
         1.疾病诊断证明书或出院记录(分娩需提供准生证、出生证明,无他方责任的意外伤害需提供全套病历档案并加盖公章);
         2.住院发票;
         3.费用汇总清单;
         4.转诊审批表;
         5.身份证(委托他人办理的需携带本人和被委托人身份证,儿童需提供户口本);
         6.患者银行卡或存折(非本地银行账户需提供详细开户行)。
安乡县城乡居民医疗保险管理服务中心

2018年4月16日

县城乡居民医保 发表于 2018-4-16 14:47
“开心果园”网友:
         您好!您的问题已收悉,现回复如下:
         在我县参保的城乡居民在异地 ...

我现在在深圳。本人住院时未开转诊单,我需要家里人帮我办理报销  我需要一些什么手续与流程 帮我代办人需要提供什么证件手续 ?  还是必须需要我本人回来办理报销手续?  谢谢

没转诊单报销比例非常低。。