安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

怎样才能医者仁心?

今天我作为一名患者来到人民医院,在排队挂号时前面是一位老者,老者行动缓慢,由于年纪大所以对医院挂号的程序陌生,医院工作人员对老者的态度极端恶劣并恶言道“你不晓得要填单子啊”?当时我作为一名患者心里很不是滋味。当我做完检查到药房拿药时有一位50多岁的男士也在拿药,这位男士让医生看一下多少钱,医生说了个大概,男士问具体是多少?医生说“还要我跟你算呢”?态度很不好。作为一名消费者,我有权利知道我的消费金额,作为服务单位你也有义务服务消费者,这是基本的权利我义务。医者仁心是对医务工作者的尊称,希望“天使”的美称不枉“人民”二字。
看哈住院部哪里态度更差,尤其是医保报销哪个窗口
回复 支持 0 反对 1

你好,《怎样才能医者仁心?》的网贴获悉后,院领导非常重视,已责成院纪检部门进行了调查和处理。我们将对窗口单位工作人员进行工作纪律整顿,对服务态度不好的工作人员进行严厉的批评、教育。按医院相关管理规定,对被投诉的科室给予绩效考核扣分。针对在挂号窗口要求患者填写个人信息的程序,我们将要求导诊护士协助患者填写,以减少患者的不便和等候。通过您及《安乡论坛》告知每一位患者,取药小票上均有费用金额,可以查看。欢迎您来我院纪检部门提供详细情况,以便我们严肃处理到具体工作人员。感谢您一如既往地对我院工作进行监督。以便我们不断改进工作作风。
                                                                                                                                    安乡县人民医院
                                                                                                                                    2018年1月10日

我想请问楼主,恶言道:你不晓得填单子啊!这句话哪里恶了,确实态度不好,也没你说得这么夸张吧。
回复 支持 1 反对 0

至楼上:..... 尊老爱幼,没什么愿买愿卖什么的。自己想一下如果是自己的父母老了,不灵便了。有这样的服务人员以这样的态度对待我的父母。我也会很气愤。而且楼主并没有说过分的带脏字的话。这句“我们是在帮助你恢复健康”说出来实在叫人无语,难道你们是无偿的在做自愿者吗?不要依着救死扶伤的名义,毁掉为人民服务的意义。请有些工作人员摆正心态~~~

这就是安乡特色

反正服务行业想要人不说是不可能的事!

Chen-cc 发表于 2018-1-10 15:51
至楼上:..... 尊老爱幼,没什么愿买愿卖什么的。自己想一下如果是自己的父母老了,不灵便了。有这样的服务 ...

你去医院治病,医生不是帮助你恢复健康是什么?请你告诉我,你去医院的目的是干什么?

唯有顶层设计,取消医院的事业编制,打破铁饭碗,大力扶持私营医院,但也要对私营医院加强管理,引入公营私营医院竞争机制,步入良性轨道,你再看那些人,还敢给你脸色看不。