安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

各位县领导/乡领导,关于各乡镇赶集一事相关咨询

各位领导:        关于现在乡镇赶集一事,不知县级各领导是否知道?不知是何人组织的?以什么方式组织的?卖的商品货源从何而来?是正规进货渠道?产品是否伪劣?还是三无产品?好像从来就没有关心过!!!我真心不懂现在这些乡镇的父母官到底在考虑些什么事情?还是忙着根本不知道这回事!外地人能来本地做生意,我们表示热烈欢迎!!!我也不知道这些父母官懂不懂经济?本地空着关门的商铺比开门的都多,这说明什么?这说明当地经济正在萎缩,天天一个个当官的往街上经过,我不知道这些当官的自已好不好意思。不想着怎么把本地市场经济先帮着商铺做起来,竟然稀里糊涂学着别人市场同意赶集!!!真不知道是什么思维?什么强盗逻辑?这智商当什么官?这么多空着的商铺可以租给他们啊?要他们办营业执照才能营业啊!这样当地消费者同样可以买的经济实惠的商品,同时还会有保障,这样打游击,出了质量问题,他们人跑了,坑的不一样是老百姓吗?

尊敬的“chinacg0313”网友:
    您的“各位县领导/乡领导,关于各乡镇赶集一事相关咨询”留言我局已收悉,我局将加大对乡镇赶集主办者、经营者的监管力度,严厉查处无证照经营行为,加强对经营者销售商品的检查,打击销售假冒伪劣产品和三无产品等违法违规行为,切实维护消费者合法权益!
广大消费者如发现经营违法行为,请及时向12315投诉举报。

安乡县食品药品工商质量监督管理局
                                                     二〇一八年一月二日

怎么回事?哪里在赶集?

没听说过,这是一种促销形式吧,好就会坚持,不好就会消失,这是市场经济的规律。

对于商品的质量、食品的安全等问题相关职能部门确实要加强监察,不能坑了老百姓。

千万里 发表于 2017-12-27 00:11
怎么回事?哪里在赶集?

现在安乡下面乡镇分每月几号 到哪个乡镇  轮流着赶集 !这些人员是哪里来的,无从验证!!!

@chinacg0313这种东西呗见仁见智,现在的农民也并不是傻瓜,货品的好歹他们自己分得一清二楚,现在所有的商铺租金不是一点点的小贵,把这些铺租这种转嫁到消费者头上。难道这样你就忍心吗?在广东这边都是一样的分了时间段, 1、4、7在这个镇,258又在下一镇369又是一个地方,他们只不过是流动的商贩商贩,照样也为每一个乡镇带来的税收,同样也是一种便民的措施,而且遵循了一个传统文化,以前不是一直都有赶集文化吗?如果你的商品真正具有竞争优势,他是挤不掉你的

安乡的经济有点小农意识。政府值得反思???  发表于 2017-12-27 14:33

冬季的玉蝴蝶 发表于 2017-12-27 12:47
@chinacg0313这种东西呗见仁见智,现在的农民也并不是傻瓜,货品的好歹他们自己分得一清二楚,现在所有的商 ...

你的回答我不能说有错,只是我说的东,你说的西而已!!!感谢您的回贴!!!

千万里 发表于 2017-12-27 00:11
怎么回事?哪里在赶集?

今早此时张九台就因为赶集,而照成当地所有商户共同抵制这种现象!其实在我个人来说也就是为了当地经济自己的利益吧,赶集确实是一项惠民的市场经济;只不过是触动了当地人的奶酪我说的可对呢?

站在消费者的角度上考虑,有新的商业竞争加进来是好事,但肯定会争抢一些本地商户的财源,但是想把某一区域市场封闭起来拒绝竞争绝对是行不通的。

关注