安乡论坛,深柳论坛,深柳茶社

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

谁叫我是老师,还是行政

楼主

谁叫我是老师,而且还是行政
今天,我值班。按照常例,麻烦老公在六点五十就将我送到了学校门口。给保险公司的六个工作人员提前准备好了办公的三张桌椅。然后带着笑脸迎接来往送小孩到校的家长、迎接背着书包到校的学生。诠释着不尽的笑脸、不尽的答疑。终于迎来了上课的铃声。收拾好水桶、抹布,一个人一头扎进卫生室,几个小时后,卫生室勉强复原(原来被作了老师办公室的)。刚坐定来不及踹气,上课的铃声又响起来了,我的音乐课,好在昨晚备好了课。……教了十三年的小学科学了,今年领导安排我教音乐,尽管不舍我的科学课,还是算了,谁叫我是教师,而且还是行政呢?我得服从。只是可怜了我的嗓子:五十岁的我,一辈子仅会唱五首歌,一首小学时老师教唱的连名字都不记得的老歌“风在吼、马在叫….”,还有四首最近几年为了应酬学唱的邓丽君老歌。没办法,谁叫我是老师,而且还是行政呢!我必须什么都会,硬着头皮,扎进了教室。送完最后一个学生离校,安排好维修学校大门师傅的工作,交代好门卫,已经是中午12点多了。打的去老妈家吃了一口饭,马上又打的返回学校。同城不开餐,尽管我值班,也必须自己准备中餐,还好,感谢老娘,打的回去准点有吃的。来到学校,维修学校大门的师傅还在做事。烈日下,我望着做事的师傅,稍许有了点欣慰,尽管我累,但我不用在烈日下暴晒。下午上完第一节美术课,又一头扎进了教师餐厅、食堂的卫生工作…….做不尽的劳力活,跑不尽的腿。让本来脚趾甲镶嵌在肉里面的我,已经寸步难行了。真的期望那时的我崩溃一下,那样我就是因公,瞬间的念头被一张科学课题的结题证书打消了。谁叫我是教师,还是行政呢,我必须坚强,我必须什么都能。放学了,快六点了,我满学校清了一次,确定所有学生都离开了学校,交代了门卫,拖着疲惫不堪的身体,上了车回家晚餐……在收拾这张课题结题证书时,我在想:五十岁的人了,难道我还让自己辛苦一次去参与那激烈的高级职称评定???除了每年的学校评定的优秀共产党员,除了几张科学论文证书,除了一张优岗证书,除了一系列的学分证书,除了多得数不清的教育教学新闻稿件,除了一张省级课题证书,我什么都没有。一些过硬的荣誉都给了一线教师,后勤的我只能是垫脚石。脚好痛,人好累,心好冷。算了,谁叫我是老师,而且还是行政呢?收拾好心情,准备明天周末的又无偿加班,又无声的垫脚!

写在教师节来临之际
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对
推荐
老师,脚趾甲镶嵌在肉里面丶丶丶好多人有啊
回复 支持 1 反对 1

推荐
辛苦了,陈副校长!其实除了只想补课的老师,更多的还是象你一样任劳任怨默默奉献的老师!今天看见你走路一走一瘸,真是看在眼里疼在心上!难道是教音乐教瘸的吗?
回复 支持 1 反对 0

推荐
我好想做一名教师,可惜没有资格

推荐
行政教师 也如同万金油啊,哈哈,辛苦了!

推荐
⑤⒉0约定 发表于 2017-9-9 07:50
教师这碗饭的辛酸苦辣真的只有做过这一行才知道,幼儿园的老师开园第一个月几乎是完全不能吃好睡好,因为小 ...

推荐
哈哈,五十岁的人,一生只会五首歌,太夸张了吧教师节快乐!

推荐
老师你辛苦了!教师节快乐!

推荐
教师节快乐!

推荐
安乡老周 发表于 2017-9-9 11:07
嫌苦嫌累你不搞撒,没得那个强迫你。喊毛啊,大把人等这个位子。

节日快乐!老兄

推荐
能者多劳多快乐

沙发

板凳
老师,脚趾甲镶嵌在肉里面

原来是九哥 发表于 2017-9-8 20:29
老师,脚趾甲镶嵌在肉里面丶丶丶好多人有啊

脚趾甲不是镶嵌在肉里面,那是在泥巴里面么

教师节快乐!酸甜苦辣人自知!

给晨风老师10086个赞

老师辛苦,行政老师更辛苦,祝老师节日快乐

教师节快乐!为晨风老师点赞!

陈老师工作辛苦了!累,并快乐着!为你点赞。